Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сайфулина
5-6 часов
10 порций
2
Ингредиенты
- Песочная основа: диаметр формы 20 см, у меня 18 см)
- Песочное печенье (юбилейное) 200 гр
- Масло сливочное (я на глаз кладу, чуть меньше) 100 гр
- Творожная основа:
- Творог жирный или сливочный сыр 500 гр
- Сгущённое молок 200 гр
- Сливки 33 % или сметана 20% 100 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л
- Цедра лимона (по желанию)
- Желатин 15 гр
- Вода 90 мл
- Клубника (у меня замороженная) 250 гр
- Сахар 60 гр
- Для желе с клубникой или другие ягоды
- Клубника, смородина 250 гр
- Сок клубничный или любой красный сок 300 мл
- Желатин 10 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Замочим желатин для творожной начинки, насыпаем его в миску, заливаем водой и оставляем на бухать на время (примерно 30-40 мин).
2
Песочная основа для чизкейка. Песочное печенье измельчаем в блендере, перекладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Берём кольцо от разъемной формы и ставим на блюдо в котором планируем подавать чизкейк. Высыпаем крошку печенья.
Хорошо утрамбовываем (хорошо это делать с помощью картофелямялки или дном перевернутого стакана. Убираем песочную основу в холодильник
3
Подготовим клубнику для творожной начинки. Кладём клубнику в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Измельчаем клубнику при помощи блендера. Добавляем набухший желатин в горячее пюре из клубники,хорошо перемешиваем. Желатин должен хорошо раствориться.
4
Творожная основа: в миску кладём творог + сгущённое молоко + сливки + ванильный экстракт. Все хорошо пробиваем блендером (сюда можно добавить цедру одного лимона). Далее соединяем творожную массу с клубничным пюре, хорошо перемешиваем.
5
Песочную основу достаём их холодильника, выливаем в неё творожно-клубничный крем. Убираем форму с чизкейк ом на несколько часов в холодильник, чтобы суфле схватилось и стало упругим.
6
В завершении нашей красоты приготовим желе для заливки верха чизкейка, желатин насыпаем в миску, заливаем любым красным соком оставляем набухать. Далее прогрева ем сок на медленном огне. Постоянно помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводите, чтобы желатин не потерял свою силу. Снимаем с огня, даём остыть, до едва тёплого состояния, и заливаем в чизкейк добавляем клубнику или другие ягоды в желе. Убираем в холодильник на 4 часа или лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какой аппетитный чизкейк 😋, представляю как вкусно. Возьму на заметку, спасибо что поделились
24 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!