avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный чизкейк с лимоном
Сливочный чизкейк с лимоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный чизкейк с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Я не знаю, как вы будете выкручиваться дальше, но этот чизкейк вас, точно, заставят...

Ингредиенты

  • ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА (форма 16 см) 📝
  • Пшеничной муки 160 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 70 г
  • Желтка 2
  • Можно заменить на 80 грамм печенья и 30 грамм сливочного масла
  • СЫРНЫЙ СЛОЙ: 📝
  • Творожного или сливочного сыра 350 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Натуральная ваниль
  • Яйца 2
  • Сливок 33% 50 г
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • ЯГОДНЫЙ СЛОЙ: 📝
  • Черной смородины 100 г
  • Воды 100 г
  • Кукурузного крахмала 2 столовые 1 ст. л.
  • Сахара (можно без него, ориентируйтесь на свой вкус) 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1⃣ Для основы смешать муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар, и растереть все в крошку. 2⃣ Добавить желтки, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут. 3⃣ Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, распределить охлажденное тесто по форме, растягивая от центра к краям. Наколоть вилкой по дну и отправить выпекаться на 10-15 минут на 200 градусов.
2
Для сырного слоя: 4⃣ Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и взбить миксером до однородности. 5️⃣ Добавляем по одному яйцу и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки или миксера (если не хотите, чтобы треснул, то мешаем силиконовой лопаткой только)
3
6⃣ Добавляем сливки, цедру и сок лимона, еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и вливаем сырную начинку в остывшую основу. 7⃣ Выпекаем чизкейк при 150 градусах 1-1,5 часа, как только сырный слой стал золотистым цветом, выключаем духовку и оставляем его там до полного остужается.
4
Ягодный слой: 8⃣ Ягоду смешать с водой, поставить на плиту, довести до кипения. 9️⃣ Добавить сахар, крахмал и варить до загустения. 🔟 Остудить и выложить сверху на чизкейк. Мне пришлось готовить его дважды за пару дней, потому что его съели ещё до того, как я успела снять его и сфотографировать для поста, поэтому не жалейте ❤️ тяжело мне было 😁 ⠀ КБЖУ на 100 грамм 431/7/23/47
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями