
Чизкейк с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры #десерт Вкусный лёгкий десерт.
1 ч 20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Основа:
- Печенья (крекер, юбилейное) 100 г
- Сливочного масла 35 г
- Молока 2 ст. л.
- Творожный слой:
- Творога (18%) 140 г
- Мягкого творога 170 г
- Творожного слив. сыра 60 г
- 20% сливок 50 мл
- Подсластителя пребиосвит 3 м. л
- Желатина 8 г
- Воды для желатина 30 мл
- Свежей ягоды по желанию 1 горст.
- Ягодное желе:
- Голубики 150 г
- Чёрной смородины 80 г
- Подсластителя (пребиосвит) 2-3 м. л
- Кукурузного крахмала 1/2 ч. л.
- Желатина + вода 30 мл 7 г
- Воды 50
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, соединить с растопленным маслом и молоком. Выложить ровным слоем на дно формы и утрамбовать.
2
Для творожного слоя: желатин замочить в воде. Соединить творог, сыр, сливки, подсластитель и пробить блендером до однородного состояния. Добавить растопленный желатин, горсть свежей голубики, перемешать. Вылить массу на основу и убрать в холодильник.
3
Желе:
Желатин замочить в воде. Ягоды перемешать с подсластителем и крахмалом, добавить 50 мл воды, довести до кипения, помешивая. Немного охладить и добавить желатин. Перемешать до растворения желатина. Вылить желе на застывший творожный слой.
4
Чизкейк готов.
Диаметр формы - 12*12 см.



4.792144
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями