avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Голубика-мята"
Торт "Голубика-мята"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Голубика-мята"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🏃‍♂️
Состав: йогуртовый бисквит, мятный чизкейк, чизкрем, ганаш на белом...
Торт на 2 кг
2

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 2
  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлителя теста 15 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Растительного масла 30 г
  • Йогурта 200 г
  • Для чизкейка:
  • Творога 100 г
  • Яйцо 1
  • Свежей мяты 2 вет.
  • Сметаны 60 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 80 г
  • Для чизкрема:
  • Сливочного сыра 250 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Для ганаша:
  • Сливок 33% 100 г
  • Белого шоколада 200 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Для конфи:
  • Голубики 200 г
  • Пектина 2 ч. л.
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры пока не получится однородная масса.
2
2. Добавляем йогурт и растител масло и 1-2 минуты перемешиваем.
3
3. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично-йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.
4
4. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.
5
5. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Остужаем, даём отдохнуть в холодильнике не менее 8 часов в пищевой плёнке.
6
Готовим чизкейк. Доводим сметану до кипения, кладём мяту. Даём настояться и остыть. Вынимаем мяту, отжимаем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остывшую сметану, всыпаем муку. В конце две капли мятного или бирюзового красителя. Выпекаем при 170 гр 30 минут. Остужаем, аккуратно упаковываем в пленку и кладём в холодильник к бисквитам отдыхать.
7
Готовим конфи. Сахар и пектин смешать в стакане. На огонь поставить ягоду, довести до кипения, пюрировать. Всыпать в ягоду пектин с сахаром и помешивая варить не более 2 минут. Отставить, остудиться, вылить в кольцо по размеру бисквита. Кольцу нужно сделать дно из пищевой плёнки. Поставить в морозильную камеру.
8
Готовим чизкрем. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
9
Готовим ганаш. Нагреваем сливки до кипения. Высыпаем гранулы белого шоколада, ждём когда шоколад разойдётся, остужаем до комнатной температуры, в конце добавляем мягкое сливочное масло. Пробиваем блендером.
10
Собираем торт. Корж, чизкрем, конфи, чизкрем, чизкейк, чизкрем, конфи, чизкрем, корж. Выравниваем кремом ганашем. Даём пропитаться торту в холодильнике не менее 12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2