
Торт "Голубика-мята"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Состав: йогуртовый бисквит, мятный чизкейк, чизкрем, ганаш на белом...
Торт на 2 кг
2
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 2
- муки 1,5 стакана
- сахара 200 гр
- разрыхлителя теста 15 гр
- сливочного масла 60 гр
- растительного масла 30 гр
- йогурта 200 гр.
- Для чизкейка:
- творога 100 гр.
- яйцо 1
- свежей мяты 2 веточки
- сметаны 60 гр
- муки 2 ст ложки
- сахара 80 гр
- Для чизкрема:
- сливочного сыра 250 гр
- сахарной пудры 80 гр
- Для ганаша:
- сливок 33% 100 гр
- белого шоколада 200 гр
- сливочного масла 200 гр
- Для конфи:
- голубики 200 гр
- пектина 2 ч л
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры пока не получится однородная масса.
2
2. Добавляем йогурт и растител масло и 1-2 минуты перемешиваем.
3
3. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично-йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.
4
4. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.
5
5. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Остужаем, даём отдохнуть в холодильнике не менее 8 часов в пищевой плёнке.
6
Готовим чизкейк. Доводим сметану до кипения, кладём мяту. Даём настояться и остыть. Вынимаем мяту, отжимаем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остывшую сметану, всыпаем муку. В конце две капли мятного или бирюзового красителя. Выпекаем при 170 гр 30 минут. Остужаем, аккуратно упаковываем в пленку и кладём в холодильник к бисквитам отдыхать.
7
Готовим конфи. Сахар и пектин смешать в стакане. На огонь поставить ягоду, довести до кипения, пюрировать. Всыпать в ягоду пектин с сахаром и помешивая варить не более 2 минут. Отставить, остудиться, вылить в кольцо по размеру бисквита. Кольцу нужно сделать дно из пищевой плёнки. Поставить в морозильную камеру.
8
Готовим чизкрем. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
9
Готовим ганаш. Нагреваем сливки до кипения. Высыпаем гранулы белого шоколада, ждём когда шоколад разойдётся, остужаем до комнатной температуры, в конце добавляем мягкое сливочное масло. Пробиваем блендером.
10
Собираем торт. Корж, чизкрем, конфи, чизкрем, чизкейк, чизкрем, конфи, чизкрем, корж. Выравниваем кремом ганашем. Даём пропитаться торту в холодильнике не менее 12 часов.



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)