avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк с голубикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный чизкейк с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#сладкая #игры #выпечка #чизкейк #вкуснота
1 ч 30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки пшеничной 1 сорта 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 1,5 ч. л.
  • Сливочного масла (82,5% жир) 140 г
  • Сметаны (15% жир) 80 г
  • Для начинки:
  • Творога хорошего качества 600 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1,5 ч. л.
  • Сметаны (15% жир) 80 г
  • Крахмала кукурузного 2 ст. л.
  • Голубики 250 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, соль, сахар, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть всё руками в крошку, затем добавить сметану, перемешать, замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на 20 минут
2
По истечении времени достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики
3
Готовим начинку: творог, сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, крахмал, перемешать в блендере до однородности. (У меня творог специально для чизкейка, поэтому я перемешала всё венчиком)
4
Далее, добавить голобику (предварительно помыть, обсушить) аккуратно перемешать. Вылить в форму поверх теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 60-70 (время выпекания зависит от духовки)
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями