![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Повидло из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Красная смородина – совсем неприхотливая, но довольно урожайная культура. Хозяйки...
Ингредиенты
- смородины (вес без веточек) 1 кг
- воды 1 стакан
- сахара 0,5 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ягоды хорошо промыть.
Положить в варочный тазик или кастрюлю с толстым дном.
Добавить воду и варить до полного размягчения ягод (я использовала те, что остались от приготовления желе).
2
Горячими протереть через сито или при помощи комбайна.
Полученное пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар.
Варить на небольшом огне, пока масса не уварится примерно на 1\3 первоначального объема, не забывая помешивать.
3
Готовое горячее повидло переложить в стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах).
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82110
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями