avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное повидло со сгущённым молоком «Неженка» 

Яблочное повидло со сгущённым молоком «Неженка» 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#заготовки Настаёт яблочная пора, когда уже не знаешь, куда скрыться от этого обилия...

Ингредиенты

  • Яблоки 5 кг
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Молоко сгущённое 1 б

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Собранные яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать мякоть яблока дольками.
2
Из 7 л. ведёрочка яблок получается яблочной мякоти полная 4 л. кастрюлька. Добавляем в яблоки воду и ставим на медленный огонь распариваться примерно на 40-60 минут. Кастрюлю можно сверху закрыть крышкой для большего эффекта.
3
Когда яблоки уварились и стали рыхлыми, протираем их с помощью погруженного блендера или через сито. Получается гладкое, однородное повидло.
4
Добавляем сахар. Сгущённое молоко (хорошего качества, желательно использовать сгущёнку ГОСТовскую). Всё перемешиваем и ставим проварить на медленный огонь в течении 10-15 минут.
5
Горячим разложить яблочное повидло по стерильным банкам и закрыть под ключ крышками.
6
Вкусное, безумно нежное, домашнее яблочное повидло — принесёт вам массу положительных эмоций. Вы будете его заготавливать ежегодно большими партиями, ведь поедается оно очень быстро, успевай только открывать баночки. Приятного Всем аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!