Яблочное повидло со сгущённым молоком «Неженка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#заготовки Настаёт яблочная пора, когда уже не знаешь, куда скрыться от этого обилия...
Ингредиенты
- Яблоки 5 кг
- Вода 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Молоко сгущённое 1 б
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Собранные яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать мякоть яблока дольками.
2
Из 7 л. ведёрочка яблок получается яблочной мякоти полная 4 л. кастрюлька. Добавляем в яблоки воду и ставим на медленный огонь распариваться примерно на 40-60 минут. Кастрюлю можно сверху закрыть крышкой для большего эффекта.
3
Когда яблоки уварились и стали рыхлыми, протираем их с помощью погруженного блендера или через сито. Получается гладкое, однородное повидло.
4
Добавляем сахар. Сгущённое молоко (хорошего качества, желательно использовать сгущёнку ГОСТовскую). Всё перемешиваем и ставим проварить на медленный огонь в течении 10-15 минут.
5
Горячим разложить яблочное повидло по стерильным банкам и закрыть под ключ крышками.
6
Вкусное, безумно нежное, домашнее яблочное повидло — принесёт вам массу положительных эмоций. Вы будете его заготавливать ежегодно большими партиями, ведь поедается оно очень быстро, успевай только открывать баночки. Приятного Всем аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!