Яблочное повидло со сгущённым молоком «Неженка» 

Яблочное повидло со сгущённым молоком «Неженка» 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#заготовки Настаёт яблочная пора, когда уже не знаешь, куда скрыться от этого обилия...

Ингредиенты

Яблоки 5 кг
Вода 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Молоко сгущённое 1 б
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собранные яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать мякоть яблока дольками.
2
Из 7 л. ведёрочка яблок получается яблочной мякоти полная 4 л. кастрюлька. Добавляем в яблоки воду и ставим на медленный огонь распариваться примерно на 40-60 минут. Кастрюлю можно сверху закрыть крышкой для большего эффекта.
3
Когда яблоки уварились и стали рыхлыми, протираем их с помощью погруженного блендера или через сито. Получается гладкое, однородное повидло.
4
Добавляем сахар. Сгущённое молоко (хорошего качества, желательно использовать сгущёнку ГОСТовскую). Всё перемешиваем и ставим проварить на медленный огонь в течении 10-15 минут.
5
Горячим разложить яблочное повидло по стерильным банкам и закрыть под ключ крышками.
6
Вкусное, безумно нежное, домашнее яблочное повидло — принесёт вам массу положительных эмоций. Вы будете его заготавливать ежегодно большими партиями, ведь поедается оно очень быстро, успевай только открывать баночки. Приятного Всем аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!