
Яблочное повидло со сгущённым молоком «Неженка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#заготовки Настаёт яблочная пора, когда уже не знаешь, куда скрыться от этого обилия...
Ингредиенты
- Яблоки 5 кг
- Вода 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Молоко сгущённое 1 б
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Собранные яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать мякоть яблока дольками.
2
Из 7 л. ведёрочка яблок получается яблочной мякоти полная 4 л. кастрюлька. Добавляем в яблоки воду и ставим на медленный огонь распариваться примерно на 40-60 минут. Кастрюлю можно сверху закрыть крышкой для большего эффекта.
3
Когда яблоки уварились и стали рыхлыми, протираем их с помощью погруженного блендера или через сито. Получается гладкое, однородное повидло.
4
Добавляем сахар. Сгущённое молоко (хорошего качества, желательно использовать сгущёнку ГОСТовскую). Всё перемешиваем и ставим проварить на медленный огонь в течении 10-15 минут.
5
Горячим разложить яблочное повидло по стерильным банкам и закрыть под ключ крышками.
6
Вкусное, безумно нежное, домашнее яблочное повидло — принесёт вам массу положительных эмоций. Вы будете его заготавливать ежегодно большими партиями, ведь поедается оно очень быстро, успевай только открывать баночки. Приятного Всем аппетита!!!



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями