
Пирожки на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки, жареные на...
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 250 мл
- Молоко 250 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи 11 грамм
- Сахар 1-2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 80 грамм
- Мука 900+ -
- Начинка:
- Яблочное повидло
- Грибы (у меня замор.отварные)
- Обжариваю с луком на растительном масле
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить воду, сахар и 1 дрожжи (оставить на 5-7 минут, для поднятия шапочки) Затем добавить соль, растительное масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла. Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза обмять)
Я обычно ставлю тесто в мультиварку на режим МУЛЬТИПОВОР 35 град.на 1 час.Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку).
2
Слепить пирожки.Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек начинки. Собираем края и защипываем.
Кладем заготовки швом вниз на полотенце и даем подойти в течение минут 15-20.Жарить на растительном масле.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй.



4.811986
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)