avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вареной сгущенкой🤗
Пирожки с вареной сгущенкой🤗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с вареной сгущенкой🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила ✈️
Пирожки, горячие пирожки. Налетай. Вкусно с чаем, молоком, кофе)))

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко (можно взять баночку вареной сгущенки) 1 банка
  • теплого молока 200 мл
  • прессованных дрожжей 50 гр
  • муки 600-700 гр
  • сахара белого 100 гр
  • соли 1 ч.л.
  • слив. масла размягченного, но не топленого 50 гр
  • яйца 2
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим варить банку сгущённого молока, т. к. по времени это займет 2.5-3 часа. Во время варки не забываем следить, чтобы баночка была покрыта водой.
2
Готовим тесто опарным способом. Разводим в теплом молоке дрожжи с сахаром, добавляем чуть муки. Накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1 час.
3
Добавляем все остальные компоненты. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, очень приятное для рук. Даём подойти часа полтора. Обычно я оставляю тесто в чуть теплой духовке. Там оно себя хорошо "чувствует" и замечательно подходит.
4
Ещё раз обминаем и оставляем подходить. Чем больше раз обминается - подходит тесто,тем мягче потом выпечка.
5
Раскатываем тесто на припыленой поверхности толщиной примерно 0.7-1 см, вырезаем заготовки для пирожков.
6
Пока у нас подходило тесто, вареная сгущенка должна была приготовиться и остыть.
7
Кладём в центр заготовки чайную ложку вареной сгущенки, закрываем края пирожков, формируем. Жарим в большом количестве кипящего масла с двух сторон до готовности. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями