
Бабушкины пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Дубровная
Ингредиенты
- Тёплой воды пополам с молоком (0,5 воды и молока, можно одну воду или одно молоко. главное, чтобы тесто эластичное получилось) 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахарного песка 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо (по желанию)
- Мука (или сколько возьмёт для не слишком крутого теста 300 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем все ингредиенты.
2
Добиваемся эластичности теста (легко отлипает от рук), ставим на 1 час в тёплое место.
3
Поднявшееся тесто ещё раз мнем и раскатываем с колбаски.
4
Нарезаем на равные части. Это и будут пирожки.
5
Раскатываем или разминаем пальцами кусочки. В середину кладём 1 ч. л. сах. песка и столько же растительного масла, Защипываем концы.
6
Даём ещё постоять (тесто любит неспешность) и ставим выпекаться в духовку 180/25 мин. Можно также пожарить.
7
Готовые пирожки можно посыпать сах. пудрой. А можно так угощаться!



4.94958
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями