avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки как у бабушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки как у бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
16 штук

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 25 г
  • Прессованных дрожжей 10 г
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 350 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В небольшом количестве теплого молока с сахаром нужно развести дрожжи и подождать пока начнут подниматься.
2
Смешиваем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, яйцо, оставшееся молоко и дрожжи. Постепенно в 2-3 приема вводим муку, замешиваем тесто и убираем его в теплое место для подъема на 35-40 минут. Когда тесто поднимется его нужно хорошо обмять и снова убрать в теплое место (всего даем подняться 3 раза).
3
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Для этого нужно отварить 3 яйца, порезать и обжарить до золотистого цвета небольшую луковицу, все смешать и посолить. Можно заменить репчатый лук на зеленый, или использовать любую другую начинку.
4
Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность.
5
Делим на 16 равных частей и формируем пирожки.
6
Выкладываем пирожки на противень, накрываем и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
7
Затем отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Предварительно можно смазать яйцом.
8
Готовые пирожки достаем из духовки и горячие смазываем сливочным маслом.
9
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями