avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом и картошкой

Пирожки с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Климовец
Не любитель я всей этой стряпни.😏 Поэтому мои пирожки с мясом и картошкой для ленивых....
4 порции

Ингредиенты

  • тесто (дрожжевое сдобное) 320 грамм
  • фарш (у меня был свиной) 200 грамм
  • картофель 100 грамм
  • лук 50 грамм
  • Мука (для обваливания теста)
  • Масло растительное (для жарки)
  • По вкусу соль (я ложила 3 щепотки)
  • ч.л. (почти 1/2) перец чёрный молотый 1/3

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Далее начинаем готовить начинку: предварительно отварить картофель и размять почти до консистенции пюре.
2
На раскалённой сковороде с маслом обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук. Не забываем посолить и поперчить. Жарим примерно около 5 минут. Выключаем плиту и добавляем картофель. Перемешиваем. Начинка готова. 👌
3
Посыпаем поверхность мукой и делаем из теста колбаску. Далее режем её на 8 равных частей.
4
Каждый кусочек теста раскатываем так, чтобы он получился максимально приближенный к идеальному кругу)).
5
Добавляем нашу начинку и формируем пирожки (в этом я вообще не профи, но я старалась как могла)😉
6
Разогреваем масло в сковороде и только потом кладём наши пирожки. Накрываем крышкой и на сильном огне обжариваем примерно по 3-4 минуты каждую сторону. Готово! 🤗😋 Приятного всем аппетита! 💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!