
Пирожки "Пасхальная горка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом необычных пирожков, их необычность заключается...
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей 8 г
- яйца 2
- сахара 2 ст. ложки
- муки 550-600 г
- молока 1 ст
- маргарина 70 г
- соли щепотка
- Для начинки:
- сливочного масла 50 г
- муки 0,5 ст
- сахара 0,5 ст
- воды 1 ст
- любых орехов 50 г
- кураги 100 г
- Для заливки:
- сметаны 500-600 г
- сахара 150 г
- ванилин
Шаги приготовления
1
Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
2
Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить массу до золотистого цвета, постоянно помешивая. Растворить в воде сахар и получившийся сироп влить к обжаренной муке. Тщательно размешать массу, чтобы не было комочков и варить до загустения. Затем всыпать мелко измельченные орехи и проварить еще несколько минут. Курагу распарить, мелко нарезать и добавить к начинке.
3
Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, рюмочкой диаметром 5 см вырезать кружочки и на середину каждого кружочка положить чуть меньше 0,5 ч ложки начинки. Кружочки защипать и сформовать продолговатые пирожки. Пирожки смазать молоком и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
4
Приготовить заливку: взбить сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
Остывшие пирожки обильно полить сметанным кремом. Дать настояться, хотя бы несколько часов.
На фото "горка" из пол-порции пирожков, так как готовила две небольших "горки".



4.831849
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями