avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки "Пасхальная горка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки "Пасхальная горка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом необычных пирожков, их необычность заключается...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Яйца 2
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 550-600 г
  • Молока 1 стак.
  • Маргарина 70 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 0,5 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Любых орехов 50 г
  • Кураги 100 г
  • Для заливки:
  • Сметаны 500-600 г
  • Сахара 150 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

1
Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
2
Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить массу до золотистого цвета, постоянно помешивая. Растворить в воде сахар и получившийся сироп влить к обжаренной муке. Тщательно размешать массу, чтобы не было комочков и варить до загустения. Затем всыпать мелко измельченные орехи и проварить еще несколько минут. Курагу распарить, мелко нарезать и добавить к начинке.
3
Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, рюмочкой диаметром 5 см вырезать кружочки и на середину каждого кружочка положить чуть меньше 0,5 ч ложки начинки. Кружочки защипать и сформовать продолговатые пирожки. Пирожки смазать молоком и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
4
Приготовить заливку: взбить сметану, сахар и ванилин до пышной массы. Остывшие пирожки обильно полить сметанным кремом. Дать настояться, хотя бы несколько часов. На фото "горка" из пол-порции пирожков, так как готовила две небольших "горки".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2