Пироги с мясом и сыром на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Сначала хотела испечь пирожки, но потом решила, что большие пироги будет приготовить...
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира 0,5 литра
- столовых ложки растительного масла 4
- пакетика сухих дрожжей 2
- столовых ложки сахара 4
- горкой соли 1 чайная ложка
- муки 6 стаканов
- Начинка:
- фарша (из свинины и говядины в равных пропорциях) 1,5 килограмма
- адыгейского сыра 300 грамм
- очень большая луковица 1
- Соль
- Специи
- Для смазывания пирогов:
- яйцо 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кефир подогреваем, чтобы был очень тёплым. Смешиваем с маслом.
2
В той емкости, где будем замешивать тесто перемешиваем сахар, соль и дрожжи. Выливаем туда кефир с маслом и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
3
Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.
4
Когда кефир с дрожжами тщательно пропузырился, замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, немного оставляем на подсыпку стола при раскатывании. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем ёмкость крышкой или полотенцем и на полчаса оставляем.
5
В это время готовим начинку. Я обжарила лук. Добавила в него фарш, обжарила вместе почти до готовности. Добавила соль, чёрный молотый перец, за неимением в доме свежего - сушеный молотый чеснок, итальянские травы. Переложила со сковородки в миску, чтобы убрать лишний жир.
6
Адыгейский сыр натерла на крупной терке и перемешала с фаршем. Начинка готова.
7
Когда тесто подошло и пора готовить пироги, делим его на 4 части, каждую раскатываем в пласт.
8
Противни выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нижние пласты. Сверху начинку. Накрываем верхними. Края защипываем. Даём постоять минут пять-десять. После расстойки яйцо слегка взбиваем с водой в соотношении 1:1 и смазываем пирог перед выпечкой. Накалываем верх вилкой для выхода воздуха.
9
Время выпекания при 180 градусах около получаса, надо смотреть и следить.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!