
Пирожки с картошкой и куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Елена🌹
Очень нежные и вкусные получаются 😊👍🌹
2ч.30 мин.
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды напополам с молоком 300 мл.
- Сахара 1 ч. л.
- соли 2 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- яйцо 1
- Рост. Масла 50 мл.
- Муки 600 гр.
- Для начинки:
- Картофеля 500 гр.
- Куриной печени 500 гр.
- большая луковица 1
- Соль по вкусу
- Молоко 200 гр
- Масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи всыпать в стакан, соединить смесью из молока и воды тёплой, размещать и дать постоять пару минут чтоб дрожжи начали работать.
2
В в большую миску всыпать соль, сахар, влить масло, вылить смесь из молока, воды и дрожжей, всыпать муку и замесить тесто.
3
Поставить в теплое место на 30 мин. для подъема.
4
Пока займёмся начинкой. Картофель помыть, почистить поставить отвариваться.
5
Пока варится картошка, размороженную печень ополоснуть, перемолотить, я перемолола в блендере.
6
В сковородку наливает масло 100 гр. Мелко режем очищенный лук и выкладываем в масло обжариваем до золотистого цвета, после к луку выкладываем печень. Солим по вкусу. Обжариваем 10 минут.
7
С готовой картошки сливаем воду добавляем молоко, толчем, выкладываем обжаренный лук с печенью хорошо перемешиваем. Начинка готова.
8
Разделываем тесто, лепим пирожки и обжариваем на масле можно и в духовке запечь. Я сегодня захотела пожарить в масле😁



4.91269
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями