Жареные пирожки с начинкой из варёных яиц и луком батун
Рецепт с фото пошаговый
Питательные, ароматные, вкусные пироги. Запивать молоком, чаем, компотом...
Ингредиенты
- гр муки 450
- гр дрожжей 7
- ч л сахара 1
- воды 300 мл
- яйца 3 шт
- лук батун Пучок
- соль
- стак масла растительного для жарки; 3 стол. ложки для теста 1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить опару. Сухие дрожжи развести в 1/2 стакана тёплой воды, добавить сахар, муки немного. Когда опара поднимется шапкой, добавить остаток тёплой воды, соли, муки, масла растительного, тщательно вымесить тесто, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 30 минут. Затем обмять, ещё раз вымесить, закрыть салфеткой, оставить в тёплом месте на 20 минут.
2
Приготовить начинку для пирогов. Варёные яйца очистить, порубить. Батун порезать, немного притолочь с солью. Смешать их.
3
Готовое тесто нарезать на кусочки по размеру (по усмотрению) пирожков, раскатать лепешечками, выложить начинку, защипнув края по всей длине. Выложить пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду швом вниз и выпекать со всех сторон.
4
Чтобы пирожки хорошо пропеклись, интенсивность огня должна быть средней. Готовые пироги со сковороды выложить на вискозную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Подавать к столу с молоком, чаем. Можно и сметаной. Приятного Вам 🍀аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!