avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с начинкой из варёных яиц и луком батун
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные пирожки с начинкой из варёных яиц и луком батун

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Питательные, ароматные, вкусные пироги. Запивать молоком, чаем, компотом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Дрожжей 7 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Воды 300 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Лук батун 1 пуч.
  • Соль
  • Масла растительного для жарки, 3 стол. ложки для теста 1/2 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить опару. Сухие дрожжи развести в 1/2 стакана тёплой воды, добавить сахар, муки немного. Когда опара поднимется шапкой, добавить остаток тёплой воды, соли, муки, масла растительного, тщательно вымесить тесто, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 30 минут. Затем обмять, ещё раз вымесить, закрыть салфеткой, оставить в тёплом месте на 20 минут.
2
Приготовить начинку для пирогов. Варёные яйца очистить, порубить. Батун порезать, немного притолочь с солью. Смешать их.
3
Готовое тесто нарезать на кусочки по размеру (по усмотрению) пирожков, раскатать лепешечками, выложить начинку, защипнув края по всей длине. Выложить пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду швом вниз и выпекать со всех сторон.
4
Чтобы пирожки хорошо пропеклись, интенсивность огня должна быть средней. Готовые пироги со сковороды выложить на вискозную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Подавать к столу с молоком, чаем. Можно и сметаной. Приятного Вам 🍀аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями