Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Любимое блюдо как старших, так и ребятишек. Уплетают пирожки с молоком, сладким чаем и...
2ч 30 минут
Ингредиенты
муки 1 кг
(11 гр) сухих дрожжей 1 пакетик
воды 2,5 стакана
ст л растительного масла 6
ст л сахара 3,5
соли 1 ч. л.
Начинка:
картофелин 8-10
гр сливочного масла 100
по вкусу Соль
луковицы 2
Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим опару. Растворяем сахар и дрожжи в тёплой воде, оставляем на 15 минут.
2
В опару добавляем соль, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут. Потом оставляем его отдохнуть в кастрюле, накрываем пищевой плёнкой (50 минут).
3
Картофель сварить, размять в пюре. Добавить соль и сливочное масло и мелко порубленный обжаренный лук.
4
Тесто подошло. Раскатываем его. Вырезаем круги с помощью пиалы. Кладём начинку, защипываем. Обжариваем пирожки на масле, до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!