
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Любимое блюдо как старших, так и ребятишек. Уплетают пирожки с молоком, сладким чаем и...
2ч 30 минут
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- 11 гр) сухих дрожжей 1 пак.
- Воды 2,5 стак.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Сахара 3,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Картофелин 8-10
- Сливочного масла 100 г
- По вкусу соль
- Луковицы 2
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим опару. Растворяем сахар и дрожжи в тёплой воде, оставляем на 15 минут.
2
В опару добавляем соль, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут. Потом оставляем его отдохнуть в кастрюле, накрываем пищевой плёнкой (50 минут).
3
Картофель сварить, размять в пюре. Добавить соль и сливочное масло и мелко порубленный обжаренный лук.
4
Тесто подошло. Раскатываем его. Вырезаем круги с помощью пиалы. Кладём начинку, защипываем. Обжариваем пирожки на масле, до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋



4.98612
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями