
Пироги с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечка #пирогсяйцом
3 часа
8
Ингредиенты
- Пшеничной муки 400 г
- Цельнозерновой муки 100 г
- Молока 300 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Дрожжей 7 г
- Для начинки
- Вареных яиц 6
- Зелёного лука 100 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить опару: тёплое молоко налить в глубокую миску, всыпать дрожжи и столовую ложку сахара, размешать венчиком до растворения крупинок. Затем добавить две ст. л. муки (я добавляю цельнозерновую), тщательно вмешать муку в жидкость. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 20 минут в тёплое место (можно духовку предварительно градусов до 50С разогреть и выключить (!)
2
Муку пшеничную просеять, цельнозерновую не обязательно. Когда опара подошла, в неё разбить яйцо, добавить соль и порционно по ложке подкладывать муку, все время перемешивая. Пока справляется венчик, делаем это венчиком, потом уже руками. Последним в тесто добавляем размягченное сливочное масло: поскольку цельнозерновая мука тянет на себя много жидкости, то либо её можно добавить поменьше, либо масла побольше.
3
Тесто нужно месить не менее 15 минут, оно должно легко поддаваться рукам, не прилипать к ним, но и не быть слишком плотным.
4
Для приготовления начинки яйца мелко нарубить. Лук нарезать тоже помельче, и жарить его буквально пару-тройку минут на сливочном масле. Я это в сотейнике делаю, так он лучше пропаривается. Затем соединить с яйцами, обязательно все масло, на котором жарился лук, должно попасть в начинку.
5
Подошедшее тесто выложить на поверхность, предварительно смазанную маслом (можно растительным), обмять его, немного помесить, затем разделить на 8-10 шариков. Накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. Затем каждый шарик раскатать в пласт, выложить 1,5 ст.л. начинки и защипить сверху. В таком виде пирогам дать постоять ещё 20 минут. А затем выпекать 25 минут при температуре 180 С.



4.911220
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями