Пирожки с яйцом и зелёным луком ☺️

Пирожки с яйцом и зелёным луком ☺️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта Исакова
Тесто словно пух и нежнейшая начинка 😻
10-13 шт
11

Ингредиенты

Тесто:
Муки 260-270 гр.
Дрожжей 1,5 ч.л.
Тёплой воды 19 ст.л.
Растительного масла 3,5 ст.л.
Сахара 0,5 ст.л.
Соли 0,5 ч.л.
Начинка:
Яйца 3-4
Зелёный лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем все сухие ингредиенты. 220 гр. Муки, сахар, соль и дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
2
Делаем в муке углубление, вливаем растительное масло и тёплую воду (вода должна быть не горячей, иначе убьёт дрожжи). Замешиваем тесто постепенно добавляя оставшуюся муку. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, но после замеса станет мягким и упругим. Сильно забивать мукой не нужно. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20-30 мин.
3
Для начинки вареные яйца режем на небольшие квадратики, лук так же режем и все смешиваем. (Я ещё добавляю щепотку соли).
4
После того, как тесто подошло можно лепить пирожки. У меня вышло 13 небольших штук. На каждый пирожок ушло по 32-35 гр. теста. Жарим на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. И можно подавать 🥰.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!