Пирожки с яйцом и зелёным луком ☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Тесто словно пух и нежнейшая начинка 😻
10-13 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 260-270 гр.
- Дрожжей 1,5 ч.л.
- Тёплой воды 19 ст.л.
- Растительного масла 3,5 ст.л.
- Сахара 0,5 ст.л.
- Соли 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Яйца 3-4
- Зелёный лук по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты.
220 гр. Муки, сахар, соль и дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
2
Делаем в муке углубление, вливаем растительное масло и тёплую воду (вода должна быть не горячей, иначе убьёт дрожжи). Замешиваем тесто постепенно добавляя оставшуюся муку. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, но после замеса станет мягким и упругим. Сильно забивать мукой не нужно. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20-30 мин.
3
Для начинки вареные яйца режем на небольшие квадратики, лук так же режем и все смешиваем. (Я ещё добавляю щепотку соли).
4
После того, как тесто подошло можно лепить пирожки.
У меня вышло 13 небольших штук. На каждый пирожок ушло по 32-35 гр. теста.
Жарим на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
И можно подавать 🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!