Пирожки с зелёным луком и яйцом

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Межонова
Это одна из моих самых любимых начинок! 💚
2 ч. 30 мин.
9 порций
17

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
воды 50 мл.
молока 250 мл.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
растительного масла + 15 гр. сливочного масла для смазки пергамента 5 ст.л.
сухих дрожжей 7 гр.
пшеничной муки 550 гр.
Для начинки:
яиц 5
зелёного лука 100 гр.
соли 1 ч.л.
Для смазывания
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваем через мелкое сито. Посуду возьмите широкую, чтобы при просеивании мука не высыпалась на стол.
2
В небольшую мисочку насыпаем дрожжи и 1 ч.л. сахара. Заливаем водой, перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
3
Для приготовления теста возьмите глубокую устойчивую посуду. В чаше взбиваем яйцо с солью и оставшимся сахаром до однородности.
4
Молоко слегка подогреваем. Соединяем молоко со взбитым яйцом, перемешиваем.
5
Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем.
6
Влейте растительное масло, снова перемешиваем.
7
В жидкую смесь добавляем муку. Можно это делать через сито. Повторное просеивание муки для теста не будет лишним. Муку всю сразу не добавляем, насыпьте примерно 3/4 от общего количества муки и перемешайте ложкой.
8
Затем небольшими порциями подсеиваем муку, одновременно перемешивая тесто уже руками. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
9
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
10
Тем временем готовим начинку. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения. Варим яйца вкрутую в течение 7-8 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
11
Зеленый лук промываем под холодной водой, сушим и мелко нарезаем. Лук немного мнём толкушкой, чтобы он стал более сочным.
12
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.
13
В удобной емкости соединяем зеленый лук и яйца, солим, перемешиваем.
14
Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его, выложите на стол, присыпанный мукой. Руки при этом тоже можно припылять мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Разделите тесто на одинаковые части в зависимости от желаемого размера пирожков.
15
Раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку и выкладываем в середину начинку.
16
Формируем пирожок желаемой формы, края хорошо защипываем. Таким образом лепим остальные пирожки.
17
Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Не забудьте оставить между пирожками расстояние, так как во время выпечки они поднимутся. Дайте пирожкам расстояться 15 минут.
18
Желток взбиваем вилкой до однородности и смазываем пирожки сверху.
19
Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 180* духовке 20-25 минут до румяного верха. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться. Приятного аппетита! 💛
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!