Капуста, жареная с молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#готовимвместе #суббота
Идея Людмилы Плехановой @cook_59595959 пожарить капусту с...
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- луковица 1
- морковь 1
- молока Стакан
- растительного масла 3 ст л
- сливочного масла 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук режем четвертькольцами или мелко, как вам больше нравится. Морковь трём на крупной терке. Сначала обжариваем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла (со сливочным маслом получается вкуснее, но чтобы оно не горело, добавляю немного растительного).
2
Тем временем шинкуем капусту. Сильно тонко резать её не обязательно. Затем выкладываем нашинкованную капусту в сковороду и начинаем её жарить, чтобы появился вкус жареной капусты. Крышкой сковороду не накрываем.
3
Когда капуста будет почти готова, добавляем молоко и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности капусты. Молоко при этом должно почти выпариться. Солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем специи (они будут влиять на вкус блюда).
4
В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку и тут же выключаем плиту. Капуста готова!
P.S. От себя добавлю, капуста получилась очень вкусная, понравилась и моей маленькой внучке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!