Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Медякова
#венскоепеченье
12

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 100 г
ст/л молоко 5
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 шт
мука 500 г
варенье, повидло, или джем на выбор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто делим на 2 на равные части, большую часть теста раскатываем в противень, а меньшую часть убираем в морозилку на 20 минут. Далее смазываем джемом.
2
Далее достать из морозилки второй кусок теста и прямо поверх джема натереть его на крупной тёрке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть. Затем отправляем в разогретую духовку до 200' примерно на 20 мин.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень нежное
6 октября 2021 г.
Ответить
@sumbuka Благодарю за фото отзыв!
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!