Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Медякова
#венскоепеченье
12
Ингредиенты
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
ст/л молоко 5
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 шт
мука 500 г
варенье, повидло, или джем на выбор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто делим на 2 на равные части, большую часть теста раскатываем в противень, а меньшую часть убираем в морозилку на 20 минут.
Далее смазываем джемом.
2
Далее достать из морозилки второй кусок теста и прямо поверх джема натереть его на крупной тёрке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть.
Затем отправляем в разогретую духовку до 200' примерно на 20 мин.
4.792151
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!