Булочки к чаю

Булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Эти булочки готовятся не сложно, а результат вас очень порадует. Тесто по этому...
14

Ингредиенты

молока 300 мл.
сухих дрожжей или 30 гр. свежих 10 гр.
сахара 100 гр.
Ванилин
соли 1 ч. л.
мёда 1 ст.лож. с горкой
растит.масла 50 мл.
слив.масла 30 гр.
муки 600-700 гр.
Начинка:
Густое яблочное повидло
Штрейзель:
муки 30-40 гр.
слив.масла 25 гр.
сахара 20 гр.
Для смазывания:
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар 1 ст.лож. (от общей массы) и 3 ст.лож. с горкой муки (от общей массы).
2
Всё это смешать и оставить на 15 минут.
3
Затем добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль, мёд и растит.масло.
4
Смешиваем до однородной массы.
5
В два приёма добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
6
Когда тесто начнёт собираться в комок, добавляем половину растопленного слив.масла.
7
Затем через время влить вторую половину.
8
Тесто вымешиваем не менее 10 минут.
9
Затем налить немного растит.масла на стол, перекладываем тесто и вымешиваем его в комок.
10
Дно миски смазать растит.маслом и переложить в неё тесто.
11
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, чтобы подходило.
12
Тесто поднимется в три раза.
13
На припылённый мукой стол выкладываем тесто и немного обминаем его.
14
Делим тесто на кусочки весом 80 гр.
15
Каждый кусочек собираем в колобок и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
16
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы расстоялись.
17
Готовим штрейзель.
18
Смешиваем слив.масло, муку, сахар и хорошо перетираем руками в мелкую крошку.
19
В каждой булочке делаем углубление обратной стороной скалки, смоченной в растит.масле.
20
В каждое углубление кладём по 1 ч. л. повидла.
21
Смазываем булочки яйцом и посыпаем штрейзельной крошкой.
22
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
23
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!