avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Эти булочки готовятся не сложно, а результат вас очень порадует. Тесто по этому...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Сухих дрожжей или 30 гр. свежих 10 г
  • Сахара 100 г
  • Ванилин
  • Соли 1 ч. л.
  • Мёда 1 ст. лож. с горкой
  • Растит. масла 50 мл
  • Слив. масла 30 г
  • Муки 600-700 г
  • Начинка:
  • Густое яблочное повидло
  • Штрейзель:
  • Муки 30-40 г
  • Слив. масла 25 г
  • Сахара 20 г
  • Для смазывания:
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар 1 ст.лож. (от общей массы) и 3 ст.лож. с горкой муки (от общей массы).
2
Всё это смешать и оставить на 15 минут.
3
Затем добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль, мёд и растит.масло.
4
Смешиваем до однородной массы.
5
В два приёма добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
6
Когда тесто начнёт собираться в комок, добавляем половину растопленного слив.масла.
7
Затем через время влить вторую половину.
8
Тесто вымешиваем не менее 10 минут.
9
Затем налить немного растит.масла на стол, перекладываем тесто и вымешиваем его в комок.
10
Дно миски смазать растит.маслом и переложить в неё тесто.
11
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, чтобы подходило.
12
Тесто поднимется в три раза.
13
На припылённый мукой стол выкладываем тесто и немного обминаем его.
14
Делим тесто на кусочки весом 80 гр.
15
Каждый кусочек собираем в колобок и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
16
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы расстоялись.
17
Готовим штрейзель.
18
Смешиваем слив.масло, муку, сахар и хорошо перетираем руками в мелкую крошку.
19
В каждой булочке делаем углубление обратной стороной скалки, смоченной в растит.масле.
20
В каждое углубление кладём по 1 ч. л. повидла.
21
Смазываем булочки яйцом и посыпаем штрейзельной крошкой.
22
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
23
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями