Яблочное повидло в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное яблочное повидло в домашних...
Ингредиенты
яблоко 1кг
сахар 1кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымыть яблоки, разрезать на 4 части, семена не удалять – это сэкономит время (дальше все равно придется перетирать яблоки – все лишнее удалится в этот момент).
2
Выложить яблоки в емкость для варки – таз или кастрюлю, влить ½ стакана воды, на среднем огне варить до того момента, пока яблоки не начнут распадаться (около 10-15мин).
3
Частями протереть яблоки сквозь сито, получившееся пюре влить обратно в кастрюлю к той воде, что в ней осталась после варки яблок.
4
Далее пюре нужно уварить: для этого всыпать сахар, перемешать, включить средний огонь (ближе к медленному), довести до кипения, затем варить полчаса до карамельного оттенка, помешивая для равномерного уваривания.
5
Горячее повидло горячим выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
6
Банки с повидлом перевернуть вверх дном, укутать одеялом и так оставить остывать.
7
Удачных заготовок!
4.91332
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!