Яблочное повидло в домашних условиях

Яблочное повидло в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное яблочное повидло в домашних...

Ингредиенты

яблоко 1кг
сахар 1кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть яблоки, разрезать на 4 части, семена не удалять – это сэкономит время (дальше все равно придется перетирать яблоки – все лишнее удалится в этот момент).
2
Выложить яблоки в емкость для варки – таз или кастрюлю, влить ½ стакана воды, на среднем огне варить до того момента, пока яблоки не начнут распадаться (около 10-15мин).
3
Частями протереть яблоки сквозь сито, получившееся пюре влить обратно в кастрюлю к той воде, что в ней осталась после варки яблок.
4
Далее пюре нужно уварить: для этого всыпать сахар, перемешать, включить средний огонь (ближе к медленному), довести до кипения, затем варить полчаса до карамельного оттенка, помешивая для равномерного уваривания.
5
Горячее повидло горячим выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
6
Банки с повидлом перевернуть вверх дном, укутать одеялом и так оставить остывать.
7
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!