Яблочное повидло в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому простому рецепту яблочное повидло в мультиварке – это очень легко!...
Ингредиенты
яблоко 1кг
вода 1-1,5 стакана
сахар 2 стакана
лимон 1/2шт
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть яблоки с щеткой, очистить от кожуры с помощью овощечистки, кожуру выложить в кастрюлю.
2
Разрезать яблоки на 4 части, удалить семена, выложить в чашу мультиварки, влить около 1/3 стакана воды, включить режим «Выпечка» на полчаса.
3
На плите в кастрюлю с яблочной кожурой добавить воду, вскипятить, проварить кожуру 20-30мин, снять с плиты и процедить – отвара получится около 2/3 стакана.
4
Размять яблоки в пюре с помощью толкушки прямо в чаше мультиварки, если блендером – яблоки переложить из чаши, чтобы не повредить ее покрытие.
5
Всыпать в пюре сахар, добавить сок лимона, влить отвар из кожуры яблок, перемешать, включить режим «Выпечка» на 60мин.
6
Уварившееся повидло можно выложить в стерилизованные банки на зиму или кушать сразу.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!