ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сдобные булочки "Бухты" от Дарии Цвек

Сдобные булочки "Бухты" от Дарии Цвек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#выпечка #булочки Булочки "Бухты" я приготовила по рецепту известнейшего украинского...

Ингредиенты

муки 250 г
молока 100 мл
яйца 3
свежих дрожжей (7 г сухих) 20 г
сливочного масла 50 г
сахара 50 г
соли 0,5 ч. ложки
повидла или джема 3 ст. ложки
сахарной пудры 1–2 ч. л.
цедра половины лимона

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Давно хотела познакомиться с оригинальными рецептами знаменитого украинского кулинара Дарии Цвек. И совершенно неожиданно на сайте INTERNET ARCHIVE я встретила книгу "Солодке печиво" Цвєк Дарія. Книгу можно листать и читать онлайн. Я была безмерно счастлива! И без промедления приготовила те булочки, о которых много слышала раньше. Рецепт этих булочек в книге описан очень просто и достаточно понятно. Я лишь внесла некоторые подробности и комментарии.
2
В тёплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили и стали бродить.
3
Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. В отдельной ёмкости взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления массы. Лимон вымойте, отделите половину и натрите на тёрке лимонную цедру.
4
Когда опара будет готова, добавьте её в середину миски с мукой, туда же влейте взбитые желтки и положите цедру с половины лимона. Перемешайте и добавьте тёплое растопленное сливочное масло.
5
Замесите тесто. Обратите внимание, что вымешивать это тесто нужно тщательно и долго, не менее 10 минут. Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто, накройте полотенцем и поставьте на час в тёплое место.
6
Форму для выпекания смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто разделите на 12 частей, получается приблизительно по 45–50 граммов. Тесто немного липкое, поэтому работать с ним лучше на смазанном маслом столе, руки тоже смажьте маслом.
7
Каждый кусочек теста подкатайте в шарики, дайте немного отдохнуть и приступайте к изготовлению булочек. Кусочек теста разомните руками в лепёшечку, положите одну чайную ложку начинки. (У меня яблочное повидло.) Края хорошо защипните, затем легонько подкатайте и положите в форму.
8
Говорят, что Дарья Цвек формировала "бухты" в виде прямоугольного блока слипшихся со всех сторон булочек с начинкой, вроде пирога "дружная семейка". Накройте форму с булочками пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте расстояться на час.
9
Смажьте булочки взбитым белком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются булочки в течение 20 минут. У меня испеклись за 17 минут.
10
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой. Таких нежных, воздушных булочек я ещё никогда не готовила! Теперь этот рецепт булочек будет у меня в приоритете!
11
Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какая красота!❤️🔥👍😋💐
26 ноября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Вкусные невероятно!
26 ноября 2021 г.
Ответить
@Sveta_Lana ❤️😋💐
26 ноября 2021 г.
Ответить
@elena_demianchuk Булочки просто чудо! В другой раз сделаю двойную порцию, потому что с чашкой чая можешь съесть 2-3 штуки и этого не заметишь 😄 Попробуй,...
27 ноября 2021 г.
Ответить
@elena_demianchuk 😊❤️🥰🥰🥰
27 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!