avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Розы"
Булочки "Розы"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Розы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза ✈️
2-3 часа
12 шт

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Сухое молоко или сливки (не обязательно) 30 г
  • Молоко свежее (t 38-40 С) 280 мл
  • Дрожжи живые (или сухие 11-12 г) 25 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 8 г
  • Яйцо среднее (+ 1 шт для смазывания) 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Начинка по желанию: повидло, вишня или изюм
  • Сахарная пудра пожеланию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто я месила в миксере. Так быстро получается. Все сухие ингредиенты смешиваем. Вливаем теплое молоко и живые дрожжи (я сухие добавляю), перемешав пару минут добавляем яйцо, и мягкое масло. Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущий к рукам, отстающие от стенки чаша миксера тесто. Если месите вручную, не спешите добавлять муку сразу. Тогда тесто получается пушистым.
2
Кладем тесто предварительно смазав маслом в теплое место на 1,5- 2 часа. Тесто делим на 12 частей, катаем шарики и даем 10 минут отдохнуть. Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку и посередине размазываем начинку. Складываем пополам и защипываем края, скручиваем в рулетик.
3
Булочки кладем смазанным маслом форму, даем подрасти. Можно смазать булочки яйцом. Печь около 40-50 минут при температуре 180, до румяной корочки. Получаются воздушные, пышные булочки. Приятного чаепитие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями