Булочки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#летнеечаепитие Очень вкусные булочки: тесто чудесное, начинка замечательная. Всем...
Ингредиенты
- муки, 670 г
- дрожжей "Саф-момент", 1 пакетик (11 г)
- сахара, 2 ст. ложки
- соли, (дрожжи, сахар, соль смешать с мукой), 4 щепотки
- яйца далее добавить, 2
- сливочного масла (размягчённого), 150 г
- теплой воды или можно вместо воды добавить теплое молоко (я брала воду пополам с молоком) 300 мл
- Начинка:
- вишня
- крахмал
- сахар
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставить в тепле на 1 час.
Для начинки нам понадобится: Вишня без косточки, крахмал (чтобы начинка не вытекала), а так же сахар.
На одну булочку у нас уйдет: 1 ст. ложка вишни без косточки, 0,5 ч. ложки крахмала, 1 ч. ложка сахара.
Верх булочки смазать взбитым яйцом. Посыпать штрейзелем.
2
Для посыпки-штрейзеля нам понадобится: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 40 г сливочного масла. Все ингредиенты порубить ножом до крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!