Булочки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Розикова
Тесто получается как пух . вместо вишни можно использовать изюм. #выпечка...
18 шт булочек
1
Ингредиенты
- Для теста
- теплого молока 500 мл
- свежих дрожжей (10 гр сухих) 30 гр
- яйца 3
- сливочного масла 100 гр
- подсолнечного масла 5 ст. л.
- сахара 6 ст. ложек
- соли 1 ч. ложка
- муки 6 стаканов
- Начинка
- Вяленая вишня или изюм
- Сахар
- Для смазывания
- Ванилин
- Горячая вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала разведем дрожжи в небольшом количестве теплого молока. молоко берем от общего количества от 500 мл. дать немного постоять, пока не поднимется шапка.
2
Теперь готовим тесто, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
3
Растапливаем сливочное масло и добавляем к яйцам и сахару, сюда же добавляем подсолнечное масло.
4
Теперь добавляем молоко и разведенные дрожжи. и добавляем муку. Муку добавляем именно 6 стаканов, не больше. замешиваем тесто.
5
Тесто получиться липким. Так и должно, больше муки не нужно добавлять. Накрываем и даем тесту постоять 1-1,5 часа.
6
Через 1,5 часа обмять тесто и дать еще постоять полчаса.
7
Теперь отщипываем кусочек от теста и раскатываем в лепешку. Делаем это руками а не скалкой.
8
Сверху посыпаем сахаром и кладем вишню или изюм. вишню нарезаем мелко, изюм замачиваем и высушиваем на салфетке. Тесто сворачиваем в рулет и разрезаем на части как на фото. нож и руки смазываем маслом чтоб тесто не прилипало.
9
И вот таки розочки у нас получаются. ставим в разогретую духовку до 180°С на 15-20 мин. ориентируйтесь по Вашей духовке.
10
Разводим маленькую пачку ванилина в горячей воде.
11
Булочки испеклись, достаем их и сверху смазываем водой с ванилином.
12
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
МММ, вкуснотища 👍. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 🥰🌟
4 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!