Булочки с вишней и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Часто пеку сдобные булочки ,они нежные и мягкие. В составе теста присутствуют дрожжи и...
50
Ингредиенты
теплого молока 1 стакан
живых дрожжей 30 грамм
сахара 4 столовых ложки
соли Щепотка
яйца 2
сметаны 3 столовых ложки
сливочного масла 50 грамм
растительного масла 30 грамм
мука 500 грамм
ванильный сахар 10 грамм
соды 1/2 чайной ложки
Начинка
вишни замороженной, без косточек Стакан
сахара 3 столовых ложки
крахмала 1 столовая ложка
Начинка из орехов
очищенных ядер грецкого оррха 1 стакан
сахара 4 столовых ложки
сливочного масла 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить одну ложку сахара и 2 ложки муки, подождать пока опара поднимется. Затем растопить сливочное масло, яйца растереть с сахаром, добавить соль, сметану, масло, ванильный сахар, муку, соду. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто подходит 1 час, затем его надо ещё раз осадить. Дождаться второго подъёма и можно готовить булочки.
2
Начинка из вишен. Вишни разморозить полностью, добавить в выделившийся сок сахар и крахмал и мешать до полного растворения. Затем поставить на сильный огонь и прогреть вишню до закипания. Не кипятить. Остудить. Начинка готова.
3
Начинка из орехов. Стакан начищенных ядер грецкого ореха, 4 столовых ложки сахара. Орехи измельчить, смешать с сахаром. Разогреть сливочное масло в микроволновке. Оно понадобится для смазывания теста перед посыпкой ореховой начинкой.
4
Тесто разделать на кусочки по 50 грамм, каждый раскатать в прямоугольник. С одной стороны выкладываем начинку и залепливаем края, а с другой делаем надрезы. Сворачиваем роллом. Даём булочкам подняться 20 минут.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом и накрыть тканевой салфеткой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6
Рекомендую испечь вкусную выпечку к чаю.
4.861652
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!