avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с вишней и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с вишней и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Часто пеку сдобные булочки ,они нежные и мягкие. В составе теста присутствуют дрожжи и...

Ингредиенты

  • теплого молока 1 стакан
  • живых дрожжей 30 грамм
  • сахара 4 столовых ложки
  • соли Щепотка
  • яйца 2
  • сметаны 3 столовых ложки
  • сливочного масла 50 грамм
  • растительного масла 30 грамм
  • мука 500 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • соды 1/2 чайной ложки
  • Начинка
  • вишни замороженной, без косточек Стакан
  • сахара 3 столовых ложки
  • крахмала 1 столовая ложка
  • Начинка из орехов
  • очищенных ядер грецкого оррха 1 стакан
  • сахара 4 столовых ложки
  • сливочного масла 30 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить одну ложку сахара и 2 ложки муки, подождать пока опара поднимется. Затем растопить сливочное масло, яйца растереть с сахаром, добавить соль, сметану, масло, ванильный сахар, муку, соду. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто подходит 1 час, затем его надо ещё раз осадить. Дождаться второго подъёма и можно готовить булочки.
2
Начинка из вишен. Вишни разморозить полностью, добавить в выделившийся сок сахар и крахмал и мешать до полного растворения. Затем поставить на сильный огонь и прогреть вишню до закипания. Не кипятить. Остудить. Начинка готова.
3
Начинка из орехов. Стакан начищенных ядер грецкого ореха, 4 столовых ложки сахара. Орехи измельчить, смешать с сахаром. Разогреть сливочное масло в микроволновке. Оно понадобится для смазывания теста перед посыпкой ореховой начинкой.
4
Тесто разделать на кусочки по 50 грамм, каждый раскатать в прямоугольник. С одной стороны выкладываем начинку и залепливаем края, а с другой делаем надрезы. Сворачиваем роллом. Даём булочкам подняться 20 минут.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом и накрыть тканевой салфеткой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6
Рекомендую испечь вкусную выпечку к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3