
Булочки с вишней и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Часто пеку сдобные булочки ,они нежные и мягкие. В составе теста присутствуют дрожжи и...
Ингредиенты
- Теплого молока 1 стак.
- Живых дрожжей 30 г
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Сметаны 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 30 г
- Мука 500 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Начинка
- Вишни замороженной, без косточек 1 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Начинка из орехов
- Очищенных ядер грецкого оррха 1 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить одну ложку сахара и 2 ложки муки, подождать пока опара поднимется. Затем растопить сливочное масло, яйца растереть с сахаром, добавить соль, сметану, масло, ванильный сахар, муку, соду. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто подходит 1 час, затем его надо ещё раз осадить. Дождаться второго подъёма и можно готовить булочки.
2
Начинка из вишен. Вишни разморозить полностью, добавить в выделившийся сок сахар и крахмал и мешать до полного растворения. Затем поставить на сильный огонь и прогреть вишню до закипания. Не кипятить. Остудить. Начинка готова.
3
Начинка из орехов. Стакан начищенных ядер грецкого ореха, 4 столовых ложки сахара. Орехи измельчить, смешать с сахаром. Разогреть сливочное масло в микроволновке. Оно понадобится для смазывания теста перед посыпкой ореховой начинкой.
4
Тесто разделать на кусочки по 50 грамм, каждый раскатать в прямоугольник. С одной стороны выкладываем начинку и залепливаем края, а с другой делаем надрезы. Сворачиваем роллом. Даём булочкам подняться 20 минут.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом и накрыть тканевой салфеткой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6
Рекомендую испечь вкусную выпечку к чаю.



4.861652
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)