Булочки с вишней и орехами

Булочки с вишней и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Часто пеку сдобные булочки ,они нежные и мягкие. В составе теста присутствуют дрожжи и...
50

Ингредиенты

теплого молока 1 стакан
живых дрожжей 30 грамм
сахара 4 столовых ложки
соли Щепотка
яйца 2
сметаны 3 столовых ложки
сливочного масла 50 грамм
растительного масла 30 грамм
мука 500 грамм
ванильный сахар 10 грамм
соды 1/2 чайной ложки
Начинка
вишни замороженной, без косточек Стакан
сахара 3 столовых ложки
крахмала 1 столовая ложка
Начинка из орехов
очищенных ядер грецкого оррха 1 стакан
сахара 4 столовых ложки
сливочного масла 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить одну ложку сахара и 2 ложки муки, подождать пока опара поднимется. Затем растопить сливочное масло, яйца растереть с сахаром, добавить соль, сметану, масло, ванильный сахар, муку, соду. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто подходит 1 час, затем его надо ещё раз осадить. Дождаться второго подъёма и можно готовить булочки.
2
Начинка из вишен. Вишни разморозить полностью, добавить в выделившийся сок сахар и крахмал и мешать до полного растворения. Затем поставить на сильный огонь и прогреть вишню до закипания. Не кипятить. Остудить. Начинка готова.
3
Начинка из орехов. Стакан начищенных ядер грецкого ореха, 4 столовых ложки сахара. Орехи измельчить, смешать с сахаром. Разогреть сливочное масло в микроволновке. Оно понадобится для смазывания теста перед посыпкой ореховой начинкой.
4
Тесто разделать на кусочки по 50 грамм, каждый раскатать в прямоугольник. С одной стороны выкладываем начинку и залепливаем края, а с другой делаем надрезы. Сворачиваем роллом. Даём булочкам подняться 20 минут.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом и накрыть тканевой салфеткой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6
Рекомендую испечь вкусную выпечку к чаю.
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличные булочки👌👌👌👌❤🌹🌹🌹🌹
23 января 2021 г.
Ответить
На обычные дрожжи заменить если?)
23 января 2021 г.
Ответить
Сухих дрожжей нужно в три раза меньше - 10 грамм.
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!