
Повидло - почти мармелад - из груш и черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Не удивляйтесь, почему на фото некачественные груши) Этот рецепт решает проблему...
Ингредиенты
- подготовленных груш 800 г
- черной смородины 200 г
- сахара 500 г
- желфикса 2:1 или пектина 1 упаковка
- лимонная кислота По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Груши надо помыть, обрезать порченные места. Так как недоспелые груши не очень сочные, то сначала их надо отварить до мягкости. В этом весь "секрет" рецепта. Затем надо измельчить смородину и груши (без воды) в блендере (стационарном) до состояния гладкого пюре. Если блендер буксует, добавьте 1-2 ст л отвара груш.
2
Пюре переложите в широкую кастрюлю с толстым дном. Далее надо варить пюре в соответствии с указаниями на упаковке желирующего состава. Лимонной кислотой в процессе варки можно отрегулировать вкус повидла. Так как варятся вареные груши, то пенки почти нет.
3
Можно обойтись и без пектина, но тогда понадобится 1 кг сахара, а не полкило и 1,5-2 часа времени для уваривания пюре при постоянном помешивании.
Когда повидло будет готово, разложить его в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть крышками вниз всего на 5 минут.



4.792153
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями