Грушевое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Каюмова 🏃♂️
Ингредиенты
- груши 2.5 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Груши моем, вырезаем семенные коробки, хвостики и не очень красивые места. Шкурку можно не снимать.
2
Пропускаем грушевые дольки через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
3
Добавляем сахарный песок - я считаю, что на такое количество груш одного килограмма сахара вполне достаточно.
4
Перемешиваем все и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим грушевое повидло на огне ниже среднего около 1-1,5 часов. Не забываем периодически мешать фруктовую массу, чтобы не подгорела.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями