
Грушево персиковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#меню
2 часа
20 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 2,5% 450 мл
- Яйца 4
- Манки 1 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Ванилин, корица по желанию
- Муки 300-400 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Фрукты:
- Груши 4
- Персик 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. Груши нарезаем, персик.
2
Яйца взбиваем с сахаром добавляем ванилин и корицу при желании. Должна быть пышная беловатая масса.
3
К кефиру с манкой добавляем просеянную муку с содой, постепенно вливаем яичную массу. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладушки.
4
Форму смазываем маслом любым (у меня сливочное). Выливаем немного теста, присыпаем персиком, затем снова тесто, груши. Покрывает остатками теста, и выкладываем узор из оставшихся груш. Слегка можно груши присыпать сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 180с минут 30-50. Все индивидуально по вашей духовке. Приятного чаепития! 🤗



4.96816
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями