Грушевое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
У меня было мало груш, поэтому добавила яблоки и несколько слив. В общем в ход пошло...
2,5-3 часа
1-1,1 л
12
Ингредиенты
груши (уже почищенные) 850 гр
сахар 780 гр
лимонная кислота 1 ч л
Погружной блендер
Стерилизованные сухие банки и крышки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фрукты помыть, порезать, удалить сердцевину. Взвесить. Превращаем блендером в пюре. Засыпаем сахаром, перемешиваем.
2
Если хотите- пропустите через сито, я этого не делаю. Варим на небольшом огне, помешивая периодически, чтобы масса немного уварилась и стала гуще. У меня это заняло около 2 часов. Когда повидло остынет, то ещё больше загустеет. В конце варки добавить лимонную кислоту, перемешать, разложить по баночкам. Закрываем, переворачиваем на крышку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хранится не вскрытое без холода, просто в шкафу.
4.95853
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!