
Грушевое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
У меня было мало груш, поэтому добавила яблоки и несколько слив. В общем в ход пошло...
2,5-3 часа
1-1,1 л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груши (уже почищенные) 850 г
- Сахар 780 г
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Погружной блендер
- Стерилизованные сухие банки и крышки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фрукты помыть, порезать, удалить сердцевину. Взвесить. Превращаем блендером в пюре. Засыпаем сахаром, перемешиваем.
2
Если хотите- пропустите через сито, я этого не делаю. Варим на небольшом огне, помешивая периодически, чтобы масса немного уварилась и стала гуще. У меня это заняло около 2 часов. Когда повидло остынет, то ещё больше загустеет. В конце варки добавить лимонную кислоту, перемешать, разложить по баночкам. Закрываем, переворачиваем на крышку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хранится не вскрытое без холода, просто в шкафу.



4.95853
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями