avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевое повидло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевое повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
У меня было мало груш, поэтому добавила яблоки и несколько слив. В общем в ход пошло...
2,5-3 часа
1-1,1 л

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
69 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Груши (уже почищенные) 850 г
  • Сахар 780 г
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Погружной блендер
  • Стерилизованные сухие банки и крышки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Фрукты помыть, порезать, удалить сердцевину. Взвесить. Превращаем блендером в пюре. Засыпаем сахаром, перемешиваем.
2
Если хотите- пропустите через сито, я этого не делаю. Варим на небольшом огне, помешивая периодически, чтобы масса немного уварилась и стала гуще. У меня это заняло около 2 часов. Когда повидло остынет, то ещё больше загустеет. В конце варки добавить лимонную кислоту, перемешать, разложить по баночкам. Закрываем, переворачиваем на крышку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хранится не вскрытое без холода, просто в шкафу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями