
Фруктово-яблочное повидло в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления повидла из яблок со сливой и персиком с сочной грушей,...
95 минут
4 порции
Ингредиенты
- Чистый вес очищенных фруктов:
- Яблоки 1 кг
- Персики 1 кг
- Груша 0,5 кг
- Слива 0,5 кг
- Сахар 1,5 кг
- Лимонная кислота 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Удаляем сердцевины у яблок, затем снимаем с них кожуру и нарезаем произвольными кусочками, затем выкладываем в эмалированный таз получившийся 1 килограмм яблок, 0,5 килограмма слив, у которых предварительно удалили косточки, 1 килограмм очищенных и нарезанных произвольными кусочками персиков, 0,5 килограмма очищенных и нарезанных кусочками груш.
2
Высыпаем в таз с фруктами 1,5 килограмма сахара, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем таз на 5-6 часов для растворения сахара и образования сиропа, затем ставим таз с фруктами на плиту и перемешивая, во избежание пригорания, варим их 15 минут на среднем огне плиты.
3
Переключив плиту на малый огонь продолжаем постоянно перемешивая варить фрукты 45 минут, затем добавляем в таз с фруктами 1 чайную ложку лимонной кислоты, после чего хорошо перемешиваем и провариваем 5 минут до полной готовности.
4
Приготовленное повидло раскладываем в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и не закрывая даем им остыть, чтобы образовалась защитная пленка. После того как повидло в банках остынет плотно закрываем их крышками и ставим на хранение в темное и сухое место. Приятного Всем аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего фруктово-яблочного повидла по-домашнему: https://youtu.be/ksCV0AKKuvk
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.851673
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями