Абрикосовое повидло с миндалём

Абрикосовое повидло с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор rimma🏃‍♂️
#заготовкиназиму #варенье
10

Ингредиенты

абрикосов 3 кг
сахара 3 кг
миндаля 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы измельчить в пюре при помощи мясорубки или погружного блендера.
2
Добавить сахар. Хорошо перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, варить 10 минут. Выключить огонь. Оставить повидло постоять несколько часов или на ночь.
3
Затем миндаль насыпать в миску и залить кипятком. Через 1 минуту воду слить. Убрать кожуру с миндаля. Очищенный миндаль подсушить.
4
Помыть и простерилизовать банки и крышки.
5
Повидло вновь поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, варить 5 минут, убирая пену. Добавить миндаль. Хорошо перемешать. Довести до кипения, варить ещё 10-15 минут.
6
Готовое повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!