Зефир из повидла

Зефир из повидла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон

Ингредиенты

сливового повидла 125 гр.
белок куриного яйца (50 грамм) 1
соли Щепотка
Ванилин
Для сиропа:
воды 75 мл
сахара 200 гр.
агар-агара 6 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю засыпать агар-агар, залить ледяной водой, перемешать, отставить на 15 минут. Затем добавить сахар.В холодное повидло добавить белок, соль, ванилин, взбиваем до стоячих пиков.
2
Сироп: ставим на огонь воду с агаром и сахаром, постоянно помешивая провариваем минут пять-семь после закипания, так, чтобы, когда Вы будете поднимать лопатку - сироп должен не стекать, а как бы тянуться (если есть градусник - то варим до t 110 градусов). Готовый сироп вливаем в нашу массу из повидла (остатки сиропа в кастрюле не соскребать), увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем ещё пару минут до плотной массы.
3
Перекладываем готовую массу в кондитерский мешок, отсаживаем на бумагу для выпечки. Оставляем застывать минимум на 6 часов. Затем посыпаем зефир сахарной пудрой, аккуратно снимаем с бумаги, соединяем по две половинки, можно еще обвалять в сахарной пудре или просто присыпать.
4
Мой вердикт: рецепт понравился, зефир - тоже! Только чуть сладковато получилось для меня, попробую может меньше сахара в следующий раз использовать в сиропе. Очень вкусный, приятного нежно-кремового цвета, так что - ОДОБРЯЮ! Инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!