Орехово - яблочный пирог к завтраку 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Ингредиенты
слоеного дрожжевого теста 400 грамм
яблочного повидла домашнего 300-400 грамм
грецких орехов 100 грамм
яйцо 1
сахарной пудры 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если у вас замороженное тесто, то его необходимо предварительно разморозить.
2
Затем раскатать пласт по размерам Вашей формы и толщиной 1,5 - 2 см.
3
У меня форма силиконовая, поэтому я ее выворачиваю, накрываю тестом и возвращаю в привычную форму.
4
Затем проходимся вилкой по дну нашего будущего пирога.
5
Повидло укладываем по дну формы ровным, не толстым слоем (если много положите повидла, то рискуете что пирог развалится).
6
Затем сверху выкладываем грецкими орехами и из остатков теста делаем украшения сверху на пироге.
7
Взбиваем яйцо и смазываем наш пирог сверху, отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 20.
8
Готовый пирог достаём, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
9
Наливаем ароматный чай и подаём с вкусным, нежным яблочно-ореховым наслаждением 😋.
10
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!