Закуска с 🍆баклажаном и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#календарь #закуска
30 мин.
4 порции
4
Ингредиенты
- Баклажан крупный(или 1 небольших) 1 шт.
- крупных сладких перца (или 3 шт. небольшие) 2 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- любимые травы, специи (у меня базилик) 1 ч.л.
- Оливкового масла 100 мл.
- Яблочный уксус 1 ст. Л.
- шт.Острый перец (по желанию) 1/3
- чеснок 2-3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп)
- ст.л.Грецкие орехи 3
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У меня большой баклажан, поэтому порезала его, поперёк, на кружки толщиной ~1 см.(небольшие - можно порезать вдоль и каждую половинку поперёк). Перцы- по полам и, каждую половинку- на три части по перёк.
2
Орехи, зелень и чеснок измельчить.
3
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки: баклажан и перец. Посолить.
4
Затем- оливковое масло, приправы (специи), чёрный молотый перец. Отправить в духовку при 180-190 ° ~ на 30 мин. до мягкости.
5
В оставшиеся 50 мл. оливкового масла добавить измельченный чеснок(мелкопорезанный острый перец - по желанию) и яблочный уксус. Заправка- готова.
6
В большую миску выкладываем овощи слоями: сладкий перец-петрушка- баклажаны- орехи- заправка.
7
Затем:сладкий перц - петрушка- заправка. Досаливаем по вкусу.
8
Накрыть миску (в моем случае- это пищевая плёнка)и убрать в холодильник на 30 мин.
9
Закуску подают охлаждённой. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4