Закуска с 🍆баклажаном и грецким орехом

Закуска с 🍆баклажаном и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#календарь #закуска
30 мин.
4 порции
50

Ингредиенты

Баклажан крупный(или 1 небольших) 1 шт.
крупных сладких перца (или 3 шт. небольшие) 2 шт.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
любимые травы, специи (у меня базилик) 1 ч.л.
Оливкового масла 100 мл.
Яблочный уксус 1 ст. Л.
шт.Острый перец (по желанию) 1/3
чеснок 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)
ст.л.Грецкие орехи 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня большой баклажан, поэтому порезала его, поперёк, на кружки толщиной ~1 см.(небольшие - можно порезать вдоль и каждую половинку поперёк). Перцы- по полам и, каждую половинку- на три части по перёк.
2
Орехи, зелень и чеснок измельчить.
3
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки: баклажан и перец. Посолить.
4
Затем- оливковое масло, приправы (специи), чёрный молотый перец. Отправить в духовку при 180-190 ° ~ на 30 мин. до мягкости.
5
В оставшиеся 50 мл. оливкового масла добавить измельченный чеснок(мелкопорезанный острый перец - по желанию) и яблочный уксус. Заправка- готова.
6
В большую миску выкладываем овощи слоями: сладкий перец-петрушка- баклажаны- орехи- заправка.
7
Затем:сладкий перц - петрушка- заправка. Досаливаем по вкусу.
8
Накрыть миску (в моем случае- это пищевая плёнка)и убрать в холодильник на 30 мин.
9
Закуску подают охлаждённой. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитнооо, полезно и вкусно!❤️👍😋💐
23 сентября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp действительно полезно! Благодарю Людмила 🤗❤️🌞
23 сентября 2022 г.
Ответить
@Oksi71 ❤️👍😋💐
23 сентября 2022 г.
Ответить
Ммм... Вкуснятина!😋😊
23 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!