avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гук
Очень вкусный торт. #весна Украсит любой праздничный стол не только внешним видом но и...
12 порции

Ингредиенты

  • Коржи
  • белков яичных 16 шт
  • сахара 400 г
  • корицы 1 ч. л.
  • муки 40 г
  • ореховой муки 300 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Крем
  • молока 600 мл
  • сахара 150 г
  • желтков 16 шт
  • соли Щепотка
  • крахмала кукурузного 60 г
  • Ваниль
  • сливочного масла 600 г
  • по вкусу Коньяк или ликер
  • Украшение
  • кислого повидла (я сделала из яблоками апельсина) 150-180 г
  • по вкусу Ром или коньяк
  • белого шоколада 200 г
  • сливок жирных 50-80 г
  • Черный шоколад
  • орешков жаренный крошка 150-200 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Орешки для муки ореховой и для украшения поджарить 6 минуток при 180°С.
2
Делаем заварной крем часть 1: желтки, молоко, соль, крахмал, сахар смешать блендером до однородной консистенции и поставить на огонь непрерывно помешивая. Довести до кипения и варить как масса загустеет. Добавить ваниль. Переложить в миску и накрыть пленкой в контакт оставить до остывания.
3
На пергаменте нарисовать 6 кругов желаемого размера (у меня были по 26 см) и перевернуть.
4
Делаем тесто: Подсушенные орехи (отделить на украшение не забыть!🌶️) Перемолоть в муку при помощи блендера. Снять цедру с лимона и пока что отставить в сторону. Смешать в миске муку ореховую с обычной мукой и добавить корицу. Белки взбить с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Добавить цедру и постепенно ввести мучную смесь в 3 захода. Перемешать быстренько до однородности.
5
Готовое тесто разделить на коржи и выпекать при 180° примерно 10 мин.(Румяный цвет) готовые коржи вынимает и убираем пергамент.
6
Приготовим масляно- заварной крем часть 2: масло комнатной температуры взбить до пышной белой массы, добавить ликер и постепенно ввести яичный остывший крем(масло и яичный крем должны быть одной температуры). Крем получается нежный и в меру сладкий с лёгким оттеняющим вкусом ликёра.
7
Повидла если нет в наличии как у меня, можно сделать быстренько самому. Яблоки (2 шт) очистить от кожуры и удалить сердцевину. Апельсин очистить. Перебить блендером в пюре, добавить по вкусу сахар. В кастрюльке с толстым дном уварить пюре до тугого повидла..можно немного добавить корицы.
8
Сборка тортика (собирала в разъемом кольце..на дно нанести крем для того чтобы торт в дальнейшем не ерзал. Первый корж укладываем как обычно, а все последующие вверх дном, чтобы тортик получился ровненький сверху. Верхний корж смазывать кремом не нужно, т к на него нужно будет нанести джем для выравнивания тортика. Когда тортик будет собран, верхний слой промазан джемом немного стоит подтянуть кольцо. Я подтянула аж до 23 см..
9
Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике для стабилизации и пропитки.
10
Делаем гараж. На водяной бане растопить белый шоколад и сливки. Черный шоколад положить в силиконовый одноразовый мешочек и опустить в горячую воду.
11
Торт достать, снять кольцо и при помощи шпателя выровнять бока.
12
Ганаж чуть охладить и украсить им верхушку торта. При помощи черного шоколада нарисовать спираль и шпажкой нарисовать паутинку.
13
Бока обсыпать ореховой крошкой.
14
Торт быстро не делается))) но результат получается бомбезный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!