
Пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnar_ile 🏃♂️
Ингредиенты
- (м) яйца 3
- сахара 200 гр
- ст.ложки повидлы (любого) 1
- катык (yoğort, мацони) 100 гр
- ст.ложки сливки 2
- чайной соды 0.5 ч.ложки
- средней груши (натереть на крупной тёрке) 1
- ст.ложки апельсиновой цедры 1
- ~1.5 ст.муки
- Для заварного крема:
- сливочного масло 100 гр
- молока 250 мл
- ст.ложки кукурузного крахмала 1
- сахара 100 гр
- Украсить пирог:
- Половинка одной груши
- фисташок 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вс ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто сложите на обильно смазанную форму. Выпекайте 180°С около 35-40 минут.
2
Для крема масло взбивайте миксером. Сварите кашу из молока, крахмала и из сахара. Добавте щепотку соли. Варите на медленном огне постоянно помешивая. Остудите. Перелейте к маслу. Взбейте. Получится лёгкий, вкусный крем.
3
Смажьте кремом коржик пирога. Посыпьте фисташками. На середину сложите половинку груши для украшение. Родные будут рады..



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)