🍐Пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Наталья, @Malykhina_Natalia
большое спасибо за отличный рецепт! 🤗🌹Пирог...
1 час 30 минут
8 порций
14
Ингредиенты
- большие груши, можно взять поменьше 6 шт 4
- муки 120 г
- мягкого сливочного масла 100 г
- сахара 90 г
- соли 1 щепотка
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- растительного масла смазать форму 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, солью и разрыхлителем 5 минут до образования пышной белой массы.
2
Яйца вводить по одному, тщательно взбивая каждый раз.
3
Чтобы пирог был более пышным, муку нужно просеять 2 раза :
первый раз, когда отмеряете на весах нужное количество, а второй раз -
непосредственно перед замесом теста.
4
Просеять второй раз 2/3 муки и замесить тесто средней густоты, частями просеивая муку.
5
У меня груши были крупные, я решила 1 грушу посередине поставить целиком, а 3 груши разрезать пополам, так как они не помещались в форму для выпечки, я взяла 18 см в диаметре. Обязательно нужно вырезать семенную коробочку у груш.
6
Форму смазать растительным маслом, равномерно распределить в ней тесто, "вкрутить" в него груши.
7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут до сухой лучинки, у меня ушло 50 минут - груша оказалась очень сочная и времени понадобилось чуть больше. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Ух ты! Какая красота и вкуснота, как всегда Лариса!❤️👍😋💐
29 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!