avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍐Пирог с грушей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍐Пирог с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Наталья, @Malykhina_Natalia большое спасибо за отличный рецепт! 🤗🌹Пирог...
1 час 30 минут
8 порций
14

Ингредиенты

  • большие груши, можно взять поменьше 6 шт 4
  • муки 120 г
  • мягкого сливочного масла 100 г
  • сахара 90 г
  • соли 1 щеп.
  • яйца 2
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • растительного масла смазать форму 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, солью и разрыхлителем 5 минут до образования пышной белой массы.
2
Яйца вводить по одному, тщательно взбивая каждый раз.
3
Чтобы пирог был более пышным, муку нужно просеять 2 раза : первый раз, когда отмеряете на весах нужное количество, а второй раз - непосредственно перед замесом теста.
4
Просеять второй раз 2/3 муки и замесить тесто средней густоты, частями просеивая муку.
5
У меня груши были крупные, я решила 1 грушу посередине поставить целиком, а 3 груши разрезать пополам, так как они не помещались в форму для выпечки, я взяла 18 см в диаметре. Обязательно нужно вырезать семенную коробочку у груш.
6
Форму смазать растительным маслом, равномерно распределить в ней тесто, "вкрутить" в него груши.
7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут до сухой лучинки, у меня ушло 50 минут - груша оказалась очень сочная и времени понадобилось чуть больше. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14