avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковое повидло с пектином

Персиковое повидло с пектином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
После того как я попробовала закатывать варенье с желирующим сахаром и порадовалась...

Ингредиенты

  • персики, 1 кг
  • сахар, 500 г
  • пектин, пакетик 10 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Мытые персики нарезала и пробила блендером так, чтобы масса была не совсем однородной, чтобы в повидле встречались мелкие кусочки персиков. Мне так захотелось.
2
Смешала массу с сахаром и довела до кипения в мультиварке (потому что в ней не пригорает, удобно варить варенье). Но разницы, конечно нет, если у вас есть хорошая кастрюля или таз. Периодически все надо перемешивать. Поварила минут пять, всыпала пектин, смешанный с двумя столовыми ложками сахара, поварила, помешивая, еще три минуты, выключила, разлила по банкам, закатала.
3
Пектин при долгом кипячении теряет свойства, поэтому его надо в самом конце сыпать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции