
Персиковое повидло с пектином
Рецепт с фото пошаговый
После того как я попробовала закатывать варенье с желирующим сахаром и порадовалась...
Ингредиенты
- персики, 1 кг
- сахар, 500 г
- пектин, пакетик 10 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Мытые персики нарезала и пробила блендером так, чтобы масса была не совсем однородной, чтобы в повидле встречались мелкие кусочки персиков. Мне так захотелось.
2
Смешала массу с сахаром и довела до кипения в мультиварке (потому что в ней не пригорает, удобно варить варенье). Но разницы, конечно нет, если у вас есть хорошая кастрюля или таз. Периодически все надо перемешивать.
Поварила минут пять, всыпала пектин, смешанный с двумя столовыми ложками сахара, поварила, помешивая, еще три минуты, выключила, разлила по банкам, закатала.
3
Пектин при долгом кипячении теряет свойства, поэтому его надо в самом конце сыпать.



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями