Пирожное "Персики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Пирожное родом из СССР, давно не видела их в магазине, но поесть их очень хотелось....
15 порций
Ингредиенты
- маргарина 100 грамм
- сахара 3/4 стакана
- яйца 2
- сметаны 3 столовых ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- муки 2.5 стакана
- Для начинки:
- Яблочное повидло
- Грецкий орех
- морковного сока 3 столовых ложки
- свекольного сока 3 столовых ложки
- Сахар для обваливания
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Взбиваем маргарин комнатной температуры, сахар, яйца и сметану.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20 минут в холодильнике.
3
Духовку прогреваем до 200°. На лист покрытый пергаментом выкладываем шарики из теста размером с грецкий орех и чуть придавливаем их. Шарики выкладываем на расстоянии друг от друга, потому что они немного увеличатся. Выпекаем 10 минут.
4
Даем половинкам остыть. Осторожно вырезаем у них серединку. Наполняем ее повидлом, в одну половинку кладем орешек и закрываем ее половинкой без орешка. Обмакиваем одной стороной в морковный сок, другой половинкой в свекольный (кстати можно использовать пищевые красители) и обваливаем в сахаре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!