Пирожное "Персики"
Автор Ирина Коновалова🌳
Самое вкусное пирожное родом из СССР. Многие пробовали или даже сами пекли....
1 ч 30 мин
8 пор
20
Ингредиенты
яйца 2
муки 300-350 грамм
сахара 100 гр
сливочного масла 50 гр
сметаны 15% или 20% 50 гр
разрыхлителя 1/2 ч. л.
соли Щепотка
вареной сгущенки 250 гр
ядер любых орехов 8
сахара 3 ст л
Сок 1 моркови и 1 свеклы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить яйца с сахаром, до растворения сахара. Добавить мягкое масло и сметаны, перемешать. Всыпать 300 грамм муки, и тщательно перемешать. Если тесто жидковатое добавить ещё 50 грамм муки.
2
Тесто слегка липкое, разделить на 16 частей, у меня 40 грамм каждая часть. Скатать в шарик и приплюснуть.
3
Выпекать 15 - 17 мин в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
4
Остудить половинки на решётке и вынуть мякоть под крем и орешек с плоской стороны.
5
Вложить орешек и в углубление добавить сгущенку. Склеить половинки.
6
Обмакнуть половинку в морковный сок, а вторую - в свекольный сок. Обвалять в сахаре.
7
Можно вместо отжатого сока моркови и свёклы использовать пищевые красители.
4.94960
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!