
Мятные веганские пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
#веганскиерецепты #веганпирожные #вегетарианство #зож #пп #выпечка #оформитель
Ингредиенты
- Для коржей:
- Свёклы небольших 4 шт.
- Орехового или кокосового молока 1/2 стак.
- Яблочного уксуса 1 ч. л.
- Какао порошка 1/2 стак.
- Ванилина 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 10 г
- Морской соли 1/2 ч. л.
- Кленового сиропа 1/3 стак.
- Для крема:
- Кешью 1 стак.
- Мяты 1 пуч.
- Лимон (сок половины плода)
- Имбирь тертый (по желанию) 1 ст. л.
- Мёда (если едите) 2 ч. л.
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Кокосовая стружка
- Сока из шпината (для цвета) 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Кешью замочить на 3 часа. Молоко смешать с уксусом. Отставить в сторону на время. Свеклу почистить и поставить варить. Масло кокоса поставить топиться на водяную баню(не кипятить, а максимум до 45ºС нагрев!). Мяту промыть и обсушить, оторвать стебли. В молоко с уксусом добавить кленовый сироп и ванилин.
2
Смешать все сухие ингредиенты для коржа. Свеклу блендером довести до пюре. Должен получиться 1стакан. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Выложить на противень, выстиланный пергаментом небольшим слоем. Выпекаем при 180º в течение 25 минут. Даем остыть, вырезаем кружочки.
3
Пока корж печется, кешью+мяту+имбирь+кокосовую стружку блендируем до однородности. Добавляем мед+ сок лимона и шпината и продолжаем взбивать.
4
Собираем пирожные. Смазываем корж кремом, фиксируем второй корж. Украшаем кремом, мятой, кокосовой стружкой и орешками.



4.831856
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями