Пирожное картошка веган-вариант без сахара, муки и яиц

Пирожное картошка веган-вариант без сахара, муки и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники
90 мин
10 порций
15

Ингредиенты

варёного нута 100 граммов
средний банан🍌 (вес мякоти 100 гр) 1
ферментированного кешью 50 граммов
какао-порошка 15 граммов
зерен золотого льна 30 граммов
подсластитель (сироп топинамбура) по вкусу
горячей воды 60 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем семена льна в муку и заливаем кипятком или горячей водой настаиваться примерно на час. Должна получиться желейная масса - она послужит заменой яиц в рецепте.
2
В блендере смешиваем варёный нут и банан до однородной массы без комочков.
3
Добавляем ферментированный кешью и снова даём пробиваем блендером.
4
В полученную массу добавляем льняное яйцо и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
5
Далее кладём какао, щепотку соли и тщательно перемешиваем до однородности. На этом этапе можно попробовать тесто на сладость и при необходимости добавить ваш любимый подсластитель по вкусу. Количество будет зависеть от сладости банана и используемого какао.
6
Выкладываем в форму для запекания и выпекаем при 180 градусах около 25 минут. Бисквит должен получиться лёгким, достаточно влажным, но препёкшимся! Это важно.
7
Даём бисквиту подостыть до комнатной температуры и разламываем в мелкую крошку. Можно даже руками. Особенно этот процесс понравится детям!
8
Формируем руками "картошины"🥔 и обваливаем их в какао.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Да, она очень вкусная! И "безгрешная". Буду рада, если приготовите по моему рецепту и опубликуете фотоотзыв!
22 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!