
Пирожные "Банкоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- Для теста
- сахара 100 гр
- сливочного масла 80 гр
- яйцо 1
- муки 150-200 гр
- ч.л разрыхлителя ,5
- соли щепотка
- кокосовой стружки 180 гр
- банана 3
- сахара 70 гр
- яйца 2
- ванилин или ванильный сахар
- немного молока
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом.
2
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто.
3
Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам.
4
Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.
5
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 12 минут.
6
Пока корж печётся сделаем начинку.
7
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца.
8
Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой). ананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
9
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
10
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
11
Выпекать ещё 20-25 минут.
12
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями