![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирожные "Банкоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- Для теста
- сахара 100 гр
- сливочного масла 80 гр
- яйцо 1
- муки 150-200 гр
- ч.л разрыхлителя ,5
- соли щепотка
- кокосовой стружки 180 гр
- банана 3
- сахара 70 гр
- яйца 2
- ванилин или ванильный сахар
- немного молока
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом.
2
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто.
3
Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам.
4
Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.
5
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 12 минут.
6
Пока корж печётся сделаем начинку.
7
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца.
8
Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой). ананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
9
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
10
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
11
Выпекать ещё 20-25 минут.
12
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями