
Морковно-ванильное raw пирожное с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ✈️
Этот рецепт не оставит равнодушным никого! Мало того что он очень вкусный, так еще и...
30 мин.
3 порции
Ингредиенты
- нарезанной кусочками моркови 0,75 стакана
- овсяных хлопьев 1 стакан
- фиников, нарезанных кусочками 6
- кокосового масла 1 ст.л.
- воды 1 ст.л.
- кокосовой стружки 0,5 стакана
- (корица + имбирь + мускатный орех) 1 ч.л.
- морской соли Щепотка
- Для крема:
- орехов кешью, замоченных минимум на 4 часа 1 стакан
- сиропа топинамбура 2 ст.л.
- Стручок ванили (если жидкая ваниль или порошком, то 1 ч.л.)
- кокосовой пасты 0,25 стакана
- морской соли щепотка
- Украшение:
- Рубленные орехи (у меня фундук)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить основу, измельчить нарезанную морковь в блендере или кухонном комбайне и переложить ее в миску.
2
Поместить в блендер овсяные хлопья и измельчить их до образования муки. Добавить финики, кокосовое масло и воду и прокрутить все вместе до получения тестообразной массы.
3
Переложить массу в миску с морковью. Добавить кокосовую стружку, специи и соль. Хорошо вымесить смесь руками.
4
Выложить полученное тесто на чистую или застеленную пергаментной бумагой поверхность и размять его в пласт толщиной 1-1,5 см. При помощи круглой формы (у меня обычный стакан) вырезать из пласта 6 кружочков (если форма меньше стакана, то может и больше получится), собирая обрезки и снова разминая их в пласт.
5
Чтобы приготовить крем, промыть замоченные орехи кешью и измельчить их в блендере вместе с сиропом топинамбура, ванилью, кокосовой пастой и солью до получения максимально однородной массы, периодически соскребая ее со стенок блендера вниз.
6
Собрать из круглых заготовок 3 двухслойных пирожных, смазывая каждую заготовку достаточно толстым слоем крем. Присыпать пирожные орехами. Убрать готовые пирожные в холодильник минимум на 30 минут и подавать.



4.831817
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями