Финиковые пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаня88ВО🏃♂️
#выпечка
Удачный эксперимент с финиками. ⠀
Обычно употребляем их просто в сушеном...
2
Ингредиенты
сушеных фиников 400 грамм
муки 300 грамм
сливочного масла 100 грамм
сметаны 100 грамм
разрыхлителя 1 ч.л.
сахарной пудры 30 грамм
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры.⠀
2
Из фиников удаляем косточки, заливаем мякоть кипятком и оставляем на 10 минут. После сливаем воду и измельчаем в блендере в пюре.⠀ Смешиваем масло с сахарной пудрой до пышности. Добавляем сметану и взбиваем, пока масса не станет похожа на крем.
3
Добавляем муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем до однородности.⠀ Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3-4 часа.⠀
4
После делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, соответствующий форме для выпечки, примерно 20×20.⠀ На дно формы выстеленной пергаментом выкладываем первый слой, далее начинку и накрываем вторым слоем.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовому пласту даём остыть в форме, после этого извлекаем его и разрезаем на пирожное желаемого размера. Приятного аппетита 😉👍
4.94971
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!